高血圧・脂質異常症・糖尿病の患者様へ - 水村医院

高血圧・脂質異常症・糖尿病の患者様へ

カテゴリ: お知らせ 公開日:2024年05月20日(月)

年々増加する生活習慣病対策の一環として、2024年6月1日に施行される診療報酬改定に伴い、これまで診療所で算定してきた「特定疾患療養管理料」から「生活習慣病管理料」へ移行することとなります。

このことにより「高血圧・脂質異常症・糖尿病」のいずれかで通院中の患者様におかれましては2024年6月1日から新たに「生活習慣病管理料」を算定させていただくこととなります。

対象の疾患で通院中の患者様に応じた療養計画を策定することで、より専門的かつ総合的な治療管理を実施させていただきます。

御受診の際には「療養計画書」をお渡しいたしますが、初回作成時には患者様のご署名が必要となりますので、ご協力いただきますようよろしくお願いします。

また窓口負担についても、これまでの診療内容と同じであっても金額に変更が生じますのでご理解とご協力をいただきますようお願い申し上げます。

Copyright© 水村医院All Rights Reserved. login