メニュー

新型コロナウイルス感染症拡大を踏まえた電話・オンライン診療について - 水村医院

お知らせ

カテゴリ: その他 公開日:2020年05月04日(月)

【新型コロナウイルス感染症拡大を踏まえた電話・オンライン診療について】

当院は感染防止対策を実践し、通常診療を行っておりますが、ご希望の方には電話またはオンラインによる診察も行っております。

1.定期通院中や、1年以内に受診歴のある方

当院にお電話ください(042-989-9351)。通常の診察が終了後、当院からご連絡し、電話またはオンラインで診察を行います。

※オンラインでの診療(curon)をご希望の際は、保険証に加え携帯電話(スマートフォンのみ)とクレジットカードが必要となります。

オンライン診療システムcuronに関してはこちら

2.初めて受診される方、1年以上受診されていない方

ご来院による診察をお願いしております。

〈受診の流れ〉

当院にお電話ください。診察のご説明をいたします。

↓

通常の診察が終了後に当院からご連絡し、電話またはオンラインによる診察を行います。

↓

当院から処方箋をご希望の薬局にFAXし、薬局でお薬をお受け取りいただけます。

↓

電話診療の場合は当院来院時にお支払いください。

オンラインによる診療の場合はクレジットカード決済となります。

Copyright© 水村医院All Rights Reserved. login